- スポンサーサイト
- 食パンの食べ方の話。
-
2015.05.16 Saturdayパン、好きです。
松本です。
食パンの食べ方について、
様々なブームが私の中には
あったのですが
今のブームはなんといっても
『塩』
です。
少し前までは、
マーガリン塗って砂糖をかけて
オーブンでカリカリに焼くのが
ブームだったのです。
その前は
クロックムッシュ的なものとか
マヨネーズ玉子とか
バターでフライパンとか
まあ
いろいろあったわけですけども。
なんで今まで
気づかなかったのか!
『塩』。
マーガリン塗って、
本当はバターなら最高だけど
今は品薄な上に高いから
身体に悪いの承知の上の、
マーガリン塗って、
食卓塩をさらさらーっと。
かけ過ぎはよくないです。
適量。
いろんな塩で試してみたい。
よくよく考えれば
ヨーロッパなんかでは
オリーブオイルに塩な訳だし!
なんで気がつかなかったのか!
ふとみてみると
塩パンなどというものまで
パン屋には並んでいるではないか。
美味かった。
パンに塩。
お試しください。
- 私のGW!の話。
- 終わって、5月。の話。
-
2015.05.03 Sundayゲシュタルトの肌が
無事に終演しました。
ご来場くださった、沢山の皆様、
ありがとうございました。
ネット上にあげてくださっている
感想などを読んでいると
皆さん、とても
優しく、丁寧に、おだやかに
それぞれの想いを
それぞれの言葉で
紡いでくださっていて
とてもあたたかな気持ちに
なりました。
作品の良さを、そんなところに感じながら
いつみちゃん、
やってよかったね。
と、思ったのでした。
出演してくださった
美香本さん、
大江ちゃん、
河上さん、
パンダさん。
皆さんも打ち上げで
めっちゃエエ顔してはったし
めっちゃお酒美味しそうやったんで
ここにも私は
ひとつの成功を見出したわけです。
よかった。
こういう角度からみてみるのも
悪くなかった。
そうこうしてる間に5月!
私のGWは、
世間のサンブンノイチしかないよっ!