- スポンサーサイト
- 手羽先と下ごしらえ、味付けの話。
-
2010.10.31 Sunday
週に1回くらいの割合で、稽古後に飲みにいきます。
今日は少し稽古を早めに切り上げて、
みんなで手羽先。
めっちゃ美味しいんですねん。
よろずやでおなじみ、白石くんと、関芸の伊能くん。
友情のサカズキ。
みんな、芝居のことをちゃんと考えてて偉いなあ。
お芝居の下ごしらえについて
いろいろ話しておりましたねえ。
私、感覚だけなんですよね。
自分自身と、自分以外のもの(役)の折り合いをつけていく、
という作業は、存外やっかいです。
それが一番面白い作業でもあります。
ロンリテキなことが苦手な私ですが。
感情がさーっと流れ出した時に
役としての血も、流れ出すような気が、するんであります。
そのための、下ごしらえ。
そこからの、味付け。
血の饗宴、どんな宴になりますやら。
なんにせよ、前向きに。
な、伊藤。
- 記憶と思い出のどうでもいい話。
- 歌声と、じんじんジンジャーの話。
-
2010.10.29 Friday
今日は、仕事、バンド、稽古、の
トリプルヘッダー。
さすがにチョコラBB飲みました。
松本です。
久々のバンド練習。
アレンジがざくざく良くなっててめっちゃ嬉しい☆
しかしながら。
気分だけで難しい曲を選曲してしまったために、
歌い方が定まらない。
歌うたびに落ち込む。
私、歌うだけやのに。
他のメンバーは、ここで私がちゃんと歌えるように、
練習してきてくれてんのに。
申し訳ないキモチでいっぱい。
そして次に会うのは
ライブ本番1週間前のリハーサル、とかー!
うそやーん!
なかなか時間なくて
ひとりカラオケも行けてないけど、
不安をなくすには練習しかないし。
100%のための、120%、やで。
と、自分にいいきかせ。
楽しく歌うために頑張らんとねー☆
【ドライジンジャー】
風邪ひいたら生姜、というのが私の口ぐせ。
風邪でもなんでもなく元気ですが、
つい惹かれて購入。
代謝、あげていくよー☆
おいしいが、しかし。
…辛っ!
- 寒い夜、ミルクとバリューの話。
-
2010.10.28 Thursday
寒い夜。
あったかいミルクティーを飲もう、と思って
牛乳をあっためたのに
カフェオレ飲んでる、なう。
松本です。
しかも飲んでから気がついたよ。
ストレスがそうさせるのか、ストレスが。
興味薄れたなあ、と思いながらも
食べてしまいました。
『ジャーマンソーセージ』。
予想通りの味。(若干残念な方)
チーズいらんから、レタスにしてほしいな。
その辺のセンスがいつも残念。マクド。
玉ねぎソースは好き。
マクドって、バリューセットのせいで
安いイメージがあるけど
安くはないよなー。
単品でみればモスと変わらないもん。
とか言いながら、
そろそろグラコロがでるんやないか
と、心待ちにしてしまっている自分に気づく、
寒い夜。
- ちょっと変わったまめご飯の話。
-
2010.10.27 Wednesday
突然届いたSOSのメールに返信しながら
それはそっくりそのまま
自分に返してやるべき言葉じゃないのか
と、思いました、
松本です。
時々まじめです。
今日は朝から晩までいいことなかったなあ。
やっぱり私は、サラリーマンに向いてない。
と、ため息をつく午後。
前世は芸人とか職人とか、あるいはもっと
やくざな商売をしていたんだと思う。
ま、こんな日もある。
あ、いいこと、あったよ☆
いつみちゃんに納豆もらった!
水戸かと思ったら、大阪産。
その名も
「なにわら納豆」。
直接わらに包んで稲藁による自然発酵で熟させた納豆、
らしい。
大豆は大きくふっくら。
糸は絹のように繊細。
匂いはほとんどなし。
塩で食べるといいよ、と聞き、塩で。
普段は絶対玉子を混ぜるんだけど
玉子もなし。
…おいしい。
ちょっと変わった豆ご飯やで。
塩納豆、いいかもー。
1日の終わりが、美味しくて、よかった☆