- スポンサーサイト
- そこには現実があるんですよ、の話。
- 温度を上げ、つつ、絶叫、12日目の話。
-
2010.05.30 Sunday
かつてない、ハードな1日。
仕事→移動→meyou稽古→移動→レトルト稽古。
午前4時半に起動してから、かれこれ19時間。
もはや活動限界。
昨夜も、結局。
生さだ、開始15分で寝てしまい、
オープニングトークくらいしかまともに聞けませんでした。
NHKの玄関に
「よく来たじゃん、寄ってけし」
って書いてあって爆笑。
わたしも母の甲州弁で育ったので
笑ってしまったんですが。
背中がかゆい時、
「背中掻いて」っていうのは、
「背中かじって」ていうんです。
何度これで笑われたことか。
さらに「掻きまくる」は「ひっかじる」とかね。
本人は共通語だと思ってますからね。
通じなかった時の驚きときたらですよ。
いやはや、方言って(甲州弁って)
おもしろくって、大好きです☆
【こわい】
いつ見てもコワイ、一心寺の看板広告。
ありがたいが、コワイ。
電車の中から見ると、窓の外から覗かれている感じで
さらにド迫力。
- 温度を上げる、今夜も生でさだまさし。11日目の話。
-
2010.05.29 Saturday
ああ、もうすぐ「今夜も生でさだまさし」がはじまる。
うはうは。
松本です。
しかも、今夜は甲府から!!
「甲府でコーフン幸福気分」ですよ!!
VIVA!ふるさと!!
稽古の前に、かぼちゃバウム。
以前コレを
東京行きの夜行バスの中で
「餅のみ」のようにかぶりついて
むしゃむしゃ1本食べきっていたら
親友Yが隣で驚愕していました。
あ、普通はこうやって食べないんだ。
と、知った瞬間でした。
「まさか食べきるとは思わんかった」
とも言われました。
以来、家で食べる時は、
ちゃんとひとくちサイズに切ります。
でもやっぱり食べきっちゃいます。
…今日は稽古場なんで
「餅のみ」スタイルですけどね。
もちろん今日も食べきりました。
あ、てるもの話じゃなかったや。
目下、課題は「カフッキン」です。
カフッキンカフッキン。
- 温度を上げる、タモリ倶楽部。10日目の話。