スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, -
そこには現実があるんですよ、の話。
先日、少し早く稽古場に着いてしまったので

近くの四天王寺さんを見学に行きました。



お寺の人が、

黙々とおさい銭を回収しているのを目撃してしまい

俗世の穢れを憂いました。
author:松本 茜。, category:日常。, 23:58
comments(0), -, -
温度を上げ、つつ、絶叫、12日目の話。

かつてない、ハードな1日。
仕事→移動→meyou稽古→移動→レトルト稽古。
午前4時半に起動してから、かれこれ19時間。
もはや活動限界。

昨夜も、結局。
生さだ、開始15分で寝てしまい、
オープニングトークくらいしかまともに聞けませんでした。

NHKの玄関に
「よく来たじゃん、寄ってけし」
って書いてあって爆笑。
わたしも母の甲州弁で育ったので
笑ってしまったんですが。

背中がかゆい時、
「背中掻いて」っていうのは、
「背中かじって」ていうんです。
何度これで笑われたことか。
さらに「掻きまくる」は「ひっかじる」とかね。
本人は共通語だと思ってますからね。
通じなかった時の驚きときたらですよ。

いやはや、方言って(甲州弁って)

おもしろくって、大好きです☆




【こわい】
いつ見てもコワイ、一心寺の看板広告。
ありがたいが、コワイ。
電車の中から見ると、窓の外から覗かれている感じで
さらにド迫力。

author:松本 茜。, category:日常。, 23:14
comments(2), -, -
温度を上げる、今夜も生でさだまさし。11日目の話。

ああ、もうすぐ「今夜も生でさだまさし」がはじまる。
うはうは。

松本です。

しかも、今夜は甲府から!!
「甲府でコーフン幸福気分」ですよ!!
VIVA!ふるさと!!





稽古の前に、かぼちゃバウム。
以前コレを
東京行きの夜行バスの中で
「餅のみ」のようにかぶりついて
むしゃむしゃ1本食べきっていたら
親友Yが隣で驚愕していました。

あ、普通はこうやって食べないんだ。

と、知った瞬間でした。
「まさか食べきるとは思わんかった」
とも言われました。

以来、家で食べる時は、
ちゃんとひとくちサイズに切ります。
でもやっぱり食べきっちゃいます。

…今日は稽古場なんで
「餅のみ」スタイルですけどね。
もちろん今日も食べきりました。


あ、てるもの話じゃなかったや。
目下、課題は「カフッキン」です。
カフッキンカフッキン。


author:松本 茜。, category:日常。, 23:50
comments(1), -, -
温度を上げる、タモリ倶楽部。10日目の話。




嗚呼、
何で今日に限って
青色のTシャツにしてしまったんだろう。
気分がブルーな上に
さらにブルーが重なってしまったではないか。
嫌気がさして、色をなくしてみた。
すこし、さっぱりした。
明日はあたたかな色のTシャツを着よう。

ブルーな理由には事欠きません。
1個100円で売ります、ブルー。

松本です。


ま、実際にはそんなこと言ってる暇もなく
村尾さんを交えての、てるも稽古。
ほぉう、と感嘆。
徐々に上がる温度。
わたしも、まっけないぞぅ。

稽古後、3人で少し飲み。
村尾さんとタモリ倶楽部について
熱く語りました。
真剣に、くだらない事を愉しめる
オトナでいたいと思いました。




author:松本 茜。, category:日常。, 23:37
comments(0), -, -
「で」と「が」って大事だと思う話。

面倒な事から逃げるためなら
どんな面倒な事もやります。

松本です。
矛盾ですかそうですか。


正しい日本語の使用についてはワタクシ、
常日頃からかなりうるさいですが。
これね。
いや、もっともだと思って。
日本語は、正しく!!
そうだ、アイスティ「が」!飲みたいぞ!!
入江雅人LOVE!!

※音量小さめですので、調節してお楽しみください。







author:松本 茜。, category:日常。, 23:39
comments(0), -, -