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100本、1ヶ月☆の話。

年末に我が家にやってきた、
100本のうまい棒の件ですが。

1月も終わろうとする本日、ついに
残り7本となりました☆



本当にすべて食べきるんだろうか、と
心配になったかと思えば
食べるものがなくなった深夜に
むさぼるように食べあさったことも。

ココまで来ると、なんだか感慨深いです。

100本、1ヶ月で食べきれちゃうもんです。
素晴しい。

新しい味にもであい、世界が広がりました。
その中でよい成績だったものをあげますと、

チキンカレー味
エビマヨネーズ味
やさいサラダ味

でもやっぱり、
めんたい味なんだなあ。

あ。

そういえば、納豆味、入ってなかったな。
あれ、まだあるんやろうか。



author:松本 茜。, category:日常。, 02:02
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今月2度目の…の話。

知ってました?

毎月1回は、満月があるんです。
でも今月は、2回あるんです。
で、来月は、0回なんですよ。

今日はその2回目。
いやいや、綺麗でしたね。
ぴかーんって。

そもそも、月は大好きなんですけど
冬の月は、特に好き。
キンキンに凍ってて。
光が冴えてて。
ずばーんと胸に刺さるような。
自分の中の、どす黒い部分とかぜーんぶ
見透かされてるみたいな。

だからそんな夜は
空に向かっていっぱい息を吐きます。
嫌なもの全部、吐き出します。
でもって、月の光に洗われた綺麗な空気を
めーいっぱい吸い込みます。

ちょっとだけ、元気になります。

やっぱり、自然の力には、かなわないのです。


ゴスペラーズの中でも、もっとも好きな曲かも。
↓↓↓

author:松本 茜。, category:日常。, 01:20
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賞味期限、永遠。の話。

どうも、三度の飯は塩ご飯。
松本です。

…そのくらい、塩が好きってコトを伝えたかったのですが
軽く失敗していることに、今気づきました。
すみません。


塩らー松本、また旨い塩を発掘いたしました。
その名も

【南の極み】


なんか、カスピ海ヨーグルトか!
みたいな入れ物に入ってますが、ちゃんと塩コーナーにあります。

オーストラリアの天日塩です。

ちょっと粗めで
ちょっと甘めで。
焼き物とかに、いいですね。
特に肉系。

味、成分、製法、原料が自然!
添加物、固結防止剤不使用!
という素敵なお塩です。

何が素敵って、この1文。
「塩は長期保存しても品質上問題がありませんので
賞味期限は記載しておりません

…うちにある塩、4種類中3種類には、記載してあったわ。
あいつらは、塩じゃねえ!!
余分なものが入ってると、そうなるんでしょうね。

てことは。
賞味期限、永遠!!
女子として、そうありたい、と願わずにはおれません……



ちなみに、唯一、記載してなかった「伯方の塩」には
「ガラスや陶器の食器などふだんから塩で洗っておれば
合成洗剤は不要です」
と、書いてありました。

…へー。


author:松本 茜。, category:日常。, 00:52
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例えば豆腐のかどで頭打つ、とか?の話。



なにげなくやったことだが、

かなりシュールな写真になってしまった。

正解は、

これだよ。



これは「カルピスラムネ」。
外側がちょっと堅いラムネ。

わたしは、
クッピー派なんだけどな。
お茶とかでほろっと溶けるやつが好き☆

author:松本 茜。, category:日常。, 02:15
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それは滝川クリステルか否か。の話。

とある夕暮れどきのコーヒーショップの2F。

はす向かいに座っている女性3人組。

その中のひとりが
絶対どこかで会ったことのある女性なのだが
かれこれ1時間、いっこうに思い出せません。

松本です。

いや、めっちゃ気になるんですけど
まったく思いだせないんですよね。

同級生?先輩?後輩、じゃないな。
友達の友達?誰かの奥さん?
仕事関係?病院?ショップ?
とあれこれ制服を着せてみたりするんですけど、
残念ながらただの楽しい妄想で終わってしまいます。
もしや、ただの滝川クリステル似、というだけなのか?

そのうち、半年後くらいに玉ねぎの皮むきながら
唐突に思い出したり、

するものなんでしょうて。



【そしてこれは個人的に】
ちょっとうきうきしちゃう計画が進行中。
うきうき☆うきうき☆

author:松本 茜。, category:日常。, 23:40
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